Ricerca

Progetto “Frutta e verdura nelle scuole”

Anno scolastico 2022/2023

Distribuzione di frutta e verdura di qualità (certificata DOP, IGP e biologica) ai bambini delle scuole primarie durante l'orario della merenda.

Presentazione

Data

dal 1 Ottobre 2022 al 31 Maggio 2023

Descrizione del progetto

Il programma è rivolto ai bambini che frequentano la scuola primaria (6-11 anni) e ha lo scopo di incrementare il consumo dei prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione.

A questo scopo, l’obiettivo del programma è quello di:

-divulgare il valore ed il significato della stagionalità dei prodotti;
-promuovere il coinvolgimento delle famiglie affinché il processo di educazione alimentare avviato a scuola continui anche in ambito familiare;
-diffondere l’importanza della qualità certificata: prodotti a denominazione di origine (DOP, IGP), di produzione biologica;
-sensibilizzare gli alunni al rispetto dell’ambiente, approfondendo le tematiche legate alla riduzione degli sprechi dei prodotti alimentari.

Obiettivi

Sensibilizzare gli alunni, gli insegnanti e le famiglie sulla necessità di un’alimentazione sana ed equilibrata.

Luogo

Plesso "Balvano"

Largo Sant'Antonio, snc - Balvano -PZ

Plesso "Ruoti"

Via dell'Unità d'Italia, 6 - Ruoti -PZ

Plesso Primaria "Baragiano"

Via Limiti, 119 - Baragiano -PZ

Responsabile

Partecipanti

Scuola primaria